Wiederaufnahme des Schulbetriebs nach den Herbstferien

Wiederaufnahme des Unterrichts nach den Herbstferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Montag den  26.10.2020 beginnt die Schule wieder.

Nach den Herbstferien soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden. Daher wird aufgrund der aktuellen Entwicklung und zum Schutz der Gesundheit der Lehrkräfte, der Schülerinnen und Schüler, sowie aller am Schulleben Beteiligten die Maskenpflicht wieder eingeführt.

Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Mund- Nase- Bedeckung tragen,

• alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 tragen diese auch wieder im Unterricht und an ihrem Sitzplatz
  • Schülerinnen und Schüler der Primarstufe müssen weiterhin keine Mund-Nase-Bedeckung tragen, solange sie sich im
    Klassenverband im Unterrichtsraum aufhalten.

Darüberhinaus soll das Lüften der Unterrichtsräume ein wesentlicher, einfacher und wirkungsvoller Beitrag dazu sein, das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus über Aerosole deutlich zu verringern.

Folgende Regeln sollen zur selbstverständlichen Praxis in allen Unterrichtsräumen werden:

• Stoßlüften alle 20 Minuten, mindestens 5 Minuten lang,
  • Querlüften wo immer es möglich ist,
  • Lüften während der gesamten Pausendauer.

Wir empfehlen ihnen daher ihren Kindern je nach Außentemperaturen, geeignete Kleidung mitzugeben.

Diese Regelungen sollen bis zum Beginn der Weihnachtsferien am 22. Dezember 2020 gelten.

Weitere Details können sie der Mail des Staatssekretärs Herrn Richter vom 21.20.2020 entnehmen.

Mail von Staatssekretär Hr, Richter vom 21.10.2020